Comida Azteca

Como primera entrada del blog os mostraré un menú de restaurante creado por mi grupo y por mi donde utilizamos distintos tipos de alimentos e ingredientes típicos de la civilización azteca.


El nombre del restaurante "Chefcomecoatl" hace referencia a Chicomecoátl, diosa de los mantenimientos, quien fue considerada la primera mujer que hizo tortillas. 


En primer lugar tenemos los entrantes, dónde podemos elegir entre momochtli (palomitas de maíz), huevos de mosca acuática (parecidos a los de caviar) o caracoles cocidos con batata y salsa de tomate. Es posible que los nombres no suenen del todo apetecibles, pero os puedo asegurar que son auténticos manjares de la época, y no os arrepentiréis después de probarlos.


Dentro de los platos principales podemos optar por los tamales de guajolote o liebre con chili o mole; la trucha con salsa de pepitas de calabaza; la tortilla o los frijoles con mole. Yo personalmente os recomiendo los tamales, pero escojáis el plato que escojáis vais a iros contentos.
 Supongo que solo con leer los platos sepáis más o menos de que tratan, de todas formas si tenéis algún tipo de duda o curiosidad de cualquier tipo no dudéis en preguntarme. 


Por último tenemos los postres, dónde podemos elegir entre el famoso Chocolate Moctezuma (denominado así en honor a Moctezuma, quien fue el tlatoani, o lo que es lo mismo, el jefe civil, militar y religioso de cada ciudad, al que conocieron los españoles, y el cual sacralizó su figura) o piña. Creo que no es necesario deciros cual de los dos os recomiendo, ¿verdad? es el mejor chocolate que vais a probar.

En cuanto a las bebidas tenemos: jarra de pulque (bebida alcohólica resultante de la fermentación de el jugo del maguey que resulta bastante parecido a la sidra), atolli (bebida a base de maíz remojado en agua con cal) o agua


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